ALFAJORES
La receta de unos ricos alfajores para una tarde de invierno.
INGREDIENTES ( para 22/24 unidades)
Galletas y manjar
GALLETAS
-1 ½ taza harina de almendra
-1/3 taza harina de coco
-50g mantequilla blanda
-1 huevo
Juntar todos los ingredientes, y unirlos con las manos formando una masa.
Estirar la masa entre dos papeles mantequilla o film plástico.
Cortar la masa con molde redondo de 4,5/ 5cm.
Poner en una lata enmantequillada y hornear a 150* por 12 a 15min, o hasta que los bordes de
las galletas se empiecen a dorar.
MANJAR (para los alfajores sólo se necesita la mitad de esta cantidad, pero vale la pena hacer el
litro de crema completo)
-1 litro crema
-1 taza alulosa 100%
-1 ½ cucharadita gelatina en polvo + disuelta en 2cucharadas agua hirviendo
-vainilla
En una olla de doble fondo juntar la crema y alulosa, y poner a hervir. Apenas rompa hervor
bajar el fuego lo más bajo posible, que continúe hirviendo durante una hora, revolviendo de vez
en cuando, buscamos que tenga un color acaramelado y que la mezcla se vuelva más espesa, el
tiempo puede variar ya sea por tu olla o cocina. Apagar el fuego y agregar la gelatina disuelta y
vainilla. Poner en un frasco de vidrio y refrigerar, una vez frio dejará de estar líquido y
podremos armar los alfajores.