Toda la información de recetas y otros tips de mi día cetogénico.

Comparte conmigo información y comentarios

Cata Flaño

 

 

PAN DE COLIFLOR

  -  Panes   -  PAN DE COLIFLOR

PAN DE COLIFLOR

¿Pan de coliflor? Este pan es de mis favoritos, por su textura aireada, humedad y su sabor, aunque no lo crean muy lejano al de la coliflor…

… «el queso parmesano le da un toque delicioso»

Este es el pan que elijo cuando vamos de picnic, con mayonesa, queso y jamón, no necesitamos más. Y lo mejor es que siempre podemos tener unas rebanadas a mano, funciona muy bien congelado. Mi forma de conservarlo una vez horneado y frio, rebano y al congelador, si quiero unas tostadas para mi desayuno, directo al tostador y ya. ¡Me encanta!

Pan de coliflor con palta y semillas

Para un pan en molde de 20cm

INGREDIENTES

-3 tazas de coliflor procesada o rallada fina.

-6 huevos

-1 ½ taza harina de almendra

-3 cucharaditas polvos de hornear

-1/3 taza queso parmesano

-1/3 taza aceite de oliva

Poner la coliflor con un poco de sal a calentar en un sartén por 5 minutos, o al microondas por 2 minutos. Dejar entibiar, poner en un paño y estrujarla para eliminar todo el líquido que podamos.

Juntar en un bowl la harina de almendra, polvos, y queso parmesano.

Batir los 6 huevos espumosos, luego batiendo muy lento o a mano,  integrar aceite de oliva, coliflor estrujada e ingredientes secos.

Poner en un molde rectangular de 20 cm antiadherente o forrado en papel de horneo, y agregar semillas de sésamo y/o cilantro picado arriba.

Hornear a 170* por 1 hora o hasta que este cocinado y dorado.