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Cata Flaño

 

 

TORTA SELVA NEGRA

  -  Dulces   -  TORTA SELVA NEGRA

TORTA SELVA NEGRA

Esta torta nace de la Sección #TúVersiónKeto de Instagram, donde tú me cuentas qué extrañas comer y yo invento la receta de lo que estas echando de menos. La Torta Selva Negra fue un pedido de un cumpleañero de agosto, esta es su favorita y ya es tradición celebrar con ella año a año. Este, en alimentación keto, no fue la excepción,


La Torta Selva Negra es un clásico de la repostería alemana, consiste en un bizcocho húmedo de chocolate, con capas de crema batida y cerezas. En esta versión keto a diferencia de la receta original, reemplacé las guindas por frambuesas.

BIZCOCHO

INGREDIENTES

-150 g harina de almendra fina

-1 cucharada de cacao en polvo

-2 cucharaditas polvos de hornear

-Pizca de sal

-70g chocolate 85% cacao

-100g mantequilla

-4huevos

-150g alulosa

PROCEDIMIENTO

Juntar harina de almendra, cacao, polvos de hornear y pizca de sal.

Batir 4 claras a nieve

Batir 4 yemas junto con la alulosa hasta que estén espumosas.

Derretir la mantequilla y chocolate, al entibiar agregar a la mezcla de yemas batidas.

Agregar los ingredientes secos.

Luego ir agregando de a poco las claras batidas a nieve, en tres pasos, y revolviendo a mano cuidadosamente.

Poner en un molde de 20 cm con papel para hornear y llevar al horno por 55 a 60 minutos a 150*.

Retirar del horno y después de 10 minutos desmoldar.

Una vez completamente frio cortar el biscocho en tres partes.

RELLENO

INGREDIENTES

-300g frambuesas congeladas

-50g alulosa

-750 ml crema + 3 cucharadas alulosa. (200ml  por cada capa interna, 350ml exterior)

PROCEDIMIENTO

En una olla pequeña juntar y calentar 200g frambuesas y 50g alulosa,  apagar el fuego cuando empiece a hervir,  y agregar los 100g de frambuesas restantes.

Batir los 750 ml de crema fría junto con la 3 cd alulosa, y si quieres un poco de vainilla, hasta que esté firme (Chantilly) debes cuidar no batir de más, de esa forma la crema se cortara.

Poner la mitad de las frambuesas en un circulo de bizcocho, luego crema batida, otra capa de bizcocho y repetir.

Para armar la torta tengo dos recomendaciones, la primera, armarla con el bizcocho al revés, la parte de arriba quedará levemente redonda y si pone la base arriba quedara con una mejor terminación; y la segunda, armar la torta en el molde, o una vez armada volverla a meter, y así corregir la forma, refrigerar. Después de unas horas, desmoldar, cubrir de crema y decorar con frambuesas y chocolate.